網上辦事
當前位置: 網上辦事 > 社區服務

陜開老廠社區

發布日期:2018-05-03 15:01   來源:陜開老廠社區   作者:   發布機構:政府辦   瀏覽次數:

陜開老廠社區

社區名稱:岐山縣陜開老廠社區

所屬街辦:岐山縣曹家鎮

社區地理位置:陜西開關廠社區位于岐山縣曹家鎮,東至金家麼一組,西至金家麼二組,南至靠山,北至曹家村。

社區概況:建立于2002年6月,占地面積:59940平方米,

陜開社區把“堅持以社區黨建為核心,以服務群眾為重點,以維護穩定為基礎”作為建設和諧社區的主要內容,把社區建設工作推向前進.為方便居民的聯絡,社區開通了便民服務“綠色通道”,他們把社區的各項服務項目、聯系人的電話、收費標準等服務情況,制作成一張張精美的“便民服務卡”,分發到社區的各居民戶手中。居民們平日若有需要服務的,只要撥通卡上的電話號碼,社區服務人員就會及時上門服務,真正讓居民“一卡在手,服務全有”。

社區性質:單位型社區

社區常住戶數:10多戶,社區常住人口約30余人,戶籍人口1382人

社區成立時間:2002年6月

陜開老廠社區工作人員信息

社區書記:王鳳乾,男,55歲,大專學歷

社區主任:雷彥武,男,44歲,本科學歷

社區干事:李  莉,女,38歲,中專學歷

陜開老廠社區制度

社區工作職責

一、承辦政府職能部門在社區開展的治安、衛生、人口、計生、文化、法律、環境、科教、民政、就業、維穩綜治和離退休人員管理等工作。

二、積極配合、支持和幫助社區居委會依法履行職能,支持社會力量開展便民利民社區服務。

三、協助做好社區信息化工作,開設“一站式”服務窗口,為社區居民提供便利和服務。

四、承辦區人民政府交辦的、與工作手段相適應的其他工作任務。

社區工作學習制度

一、每周五下午集中進行政治或業務學習。

二、學習內容:

(一)馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理評、“三個代表”重要思想和黨的基本知識。

(二)黨在各個時期的路線、方針、政策。

(三)國內、國際的形勢。

(四)黨紀黨規、國家法律法規。

(五)社會主義市場經濟理論知識和科技知識。

(六)與工作相關業務知識。

三、堅持集中學習和自學相結合,全體工作人員除參加集中學習外,平時必須主動進行自學。

四、堅持理論聯系實際的學習,學習致用,注重實際問題的理論分析,增強學習效果。

社區事務協商議事會議制度

一、成立社區事務協商議事委員會,委員會成員由社區內各類組織的負責人兼任,設主任一名(由社區黨總支負責人兼任),實行義務工作制。

二、社區事務協商議事委員會職責;

(一)負責對社區內發生的重大問題以及事關社區公共利益和居民切身利益的事務進行議事表決;

(二)對涉及多方利益的矛盾與有關方面進行協調;

(三)對社區工作站、社區居委會及社區內其它工作機構(包括物業公司和其它服務機構)提出監督意見和和建議,并對社區工作站、社區居委會和社區內其它工作機構進行民主評議和民主監督。

社區工作公開制度

一、實行站務公開,自覺接受群眾監督,不斷提高社區工作站管理和服務水平。

二、站務公開的內容

(一)必須定期公開的事項

1、社區工作站年度工作計劃及完成情況。每年年初將制定工作計劃、目標經街道辦事處審議后,向群眾公開;年終將年度工作計劃完成情況向群眾公布。

2、社區工作站專職人員履行職責及完成任務情況。每年年終,將社區工作站專職人員履行職責及完成任務情況向群眾公布。

3、計劃生育情況。每半年將上級下達社區工作站的計劃生育各項指標任務完成情況向群眾公布。

(二)站務公開的形式:設置固定的站務公開欄,用于公開社區工作站事務。

pc28是不是骗局