新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县气象局积极做好区域站汛前巡检维护工作

发布日期:2019-03-27 10:34   来源:气象局   作者:   发布机构:气象局   浏?#26469;?#25968;:

近日,岐山县气象局组织技术人员对全县区域内的区域自动气象站进行汛前巡检维护,确保气象观测数据的准确性、稳定性?#22270;?#26102;性,为汛期防汛抗旱、气象灾害的监测发挥其重要作用。

岐山局技术人员对前期运行异常的区域自动?#23616;?#20010;进行了重点检查和维护,排除故障隐患,并更换了蓄电池,清洗了雨量采集器,确保出水顺畅,无堵塞;排出基座、管道内积水;检查干簧管是否损坏,清理各自动站设备内外蜘蛛网及其他?#28216;錚?#26816;查拉线螺丝、设备线路有无松动;清洁了太阳能电池板表面。?#21592;?#38556;汛期区域自动站气象数据及时、准确上传,为汛期防汛抗旱提供精确的气象信息服务。

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局