新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

京当镇“三到位” 强力推进生态环保工作

发布日期:2018-11-02 08:43   来源:京当镇人民政府   作者:乔国敏   发布机构:京当镇   浏览次数:

为进一步加大环保治理力度、强化整改措施、营造整治氛围,京当镇多措并举扎实开展生态环保工作。

加强领导,责任落实到位。为确保中央环境保护督察组转办、交办、督办问题落实到位、整改到位。经镇党委、政府研究,提出对督查组反馈的问题实行镇级包村领导、干部包抓责任制,村级主要负责人整改责任制,明确各村书记为问题整改第一责任人,主任为直接责任人,压实整改责任,全面负责问题整改,推进了环保督办问题高线达标。

深入一线,问题查摆到位。认真开展“六查”活动:一查“散乱污”企业摸排及“两断"情况?#27426;?#26597;“五改”开展、宣传情况;三查砂石、土堆、堆场物料等覆?#20052;?#20917;;四查秸秆、垃圾禁?#23637;?#25511;、巡查落实情况;五查责任落实,各村责任分解、网格员履职情况;六查明暴垃圾环境整治情况,坚持在一线发?#27835;?#39064;、在现场解决困难。

强化宣传,氛围营造到位。采取全方位、多角度、强力度的宣传模式,及时将环保治理工作的紧迫性、重要?#28304;?#36798;到全镇机关干部、各村、村民小组及广大群众中。镇上联合县建材工业园召开生态环保工作现场推进会,通过现场观摩、?#27493;狻?#24231;谈会的?#38382;劍?#28608;发了各企业争?#26085;?#25913;主动性;包村干部、村干部走进农户宣传五改、秸秆禁烧、环境整治等工作,调动了群众参与综合整治的积极性;企业办、包抓干部深入企业发放告知书、张贴明白卡、研究制定切实可行的整改方?#31119;?#23459;传环保政策,确保了按期完成整改的时效性。

通过政策宣传,引导发动,目前在我镇形成了人人参与,人人有责、人人尽责的生态环保工作良好?#32622;妗?/p>

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局