新闻?#34892;?/b>

故郡镇扎实开展村庄清洁行动春季战役

助推乡村全面振兴

发布日期:2019-03-24 21:42   来源:故郡镇   作者:郭娣   发布机构:故郡镇   浏?#26469;?#25968;:

净美三秦,我在行动。3月17日,我镇召开了村庄清洁行动春季战役动员部署会,至此,一场环境卫生综合整治攻坚行动拉开了帷幕。各村、各单位根据会议安排部署,集中组织人力、物力,重点对农村生活垃圾、污水和厕所进行全面整治,结合市级“四好农村路”创建工作,?#26376;?#32937;进行配置,栽植补植绿化苗木。

为扎实开展此项工作,确保工作取得实效,镇上成立了环境卫生整治督查组,抽调两名领导和5名机关干部,?#20013;?#19981;间断?#19981;兀?#23545;镇区、村庄街道及周边环境卫生进行督导检查,对发现的问题及时进行交办,并要求限期进行整改。镇环境卫生督查组负责人定期对工作开展情况在机关会上予以汇报,对督查过程中存在的问题,做到无死角、全覆盖督导检查,不仅要要求村组道路两旁无杂草、明曝垃圾,更要求深入村庄内部,查看垃圾箱摆放是否合理,是否有占道及乱堆乱倒现象,切实做到面源管控全覆盖。对工作开展情况,镇上一周内已下发二期村庄清洁行动春季战役检查情况的通报,对检查情况和存在的问题进行了通报,对下一步工作提出了明确要求,要求各村要对照问题,举一反三,切实提高政治站位,加大工作宣传力度,强化整治,提升标准,强力推进,在全镇范围内形成人人爱护环?#22330;?#20445;护环境的良好氛围。

通过为期一周的集中攻坚行动,我镇“净美三秦”战役取得了良好成效,截止目前(3月17日—24日),全镇?#24067;?#25237;劳400人次,动用大?#25512;?#26800;10个,整治清理沿路区域明曝垃圾、杂草55处,清除村庄内建筑垃圾、生活垃圾及占道40处,合理摆放垃圾箱23个,高标准配置路肩5条7公里,栽植补植绿化苗木2000余株。下一步,我镇将继续加大工作力度,提升工作标准,常态化开展村庄清洁行动战役,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中央省市县决策部署,对照标准任务要求,深入借鉴浙江“”经验,充分发挥基层党组织的领导作用,努力打造?#35272;?#31034;范宜居村,助推乡村振兴战略。

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局