新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

大地园林筑景观 人居环境大改善

发布日期:2019-04-22 17:59   来源:枣林镇   作者:   发布机构:枣林镇   浏览次数:

谷雨一场春雨,万物更显生机。近日,在岐山县枣林镇上千群众抢抓雨后墒情,大力实施大地园林景观建设,种花种草、美化环境,把农村人居环境点缀得多姿多?#30465;?#25454;统计,全镇已建成主干道路两侧园林景观长廊23.6公里,栽植金叶石楠、月季牡丹、少女石竹、黄白菊花等花种10多万株,种花种草面积达2.3万多平方米。

枣林镇是省级文明镇,随着物质文化和精神文化的充实富有,广大群众期盼人居环境更加美好,为了顺应群众对美化生活向往,今年来,镇党委、政府立足镇情实际,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴的重要抓手之一,紧扣产业振兴、生态振兴、组织振兴、文化振兴,融合谋划,统筹?#24179;?#22312;全力?#24179;?#20135;业振兴的基础上,?#28304;?#24196;街道和主干道路和影响农村人居环境整治的池塘、城壕为重点,把大地园林景观建设与农村人居环境综合整治、农村四好公路建设和农业产业结构调整融合,谋划建设纵横11条23.6公里沿路大地园林景观长廊和16个池塘城壕的园林绿化景点,着力打造诗情画意的大地田园风光。为了确保这项工作顺利?#24179;?#38215;上专门成立由镇党委、政府主要领导亲自抓、主管领导负总责,农业、城建、公路等涉农站所参与的大地园林景观建设领导小组,跟踪协调、指导服务,并邀请园林绿化专?#23548;际?#20154;员现场指导把关,采取村组投?#30465;?#39033;目资金补助、社会人士捐款、村民义务投劳等形式,?#24179;?#36164;金困难。同?#20445;?#38215;上还把大地园林景观建设纳入考核,激发工作动能,确保了大地园林景观建设顺利实施。

枣林镇张强路大地园林景观建设现场

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局