新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强检查指导洁净煤配送体系建设及企业环保问题整治工作

发布日期:2018-11-02 14:39   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览?#38382;?script type='text/javascript' src='/checknum.rt?contentId=104100'>次

11月1?#38556;?#21320;,县长吴维强带领县政府办、商务工信?#25351;?#36131;同志深入雍川镇、益店镇检查洁净煤配送体系建设及企业环保问题整治工作。

吴维强一行先后来到县洁净煤配送中心和益店镇洁净煤配送网点,实地查看了企业的原料仓库和生产?#23548;洌?#26597;阅了质检报告等资料,听取了企业负责人汇报,详细了解了洁净煤的推广使用情况。

吴维强指出,洁净煤配送体系建设是中省市实施大气污染防治行动计划的一项重要内容,是?#34892;?#35299;决城区及周边农村居民燃烧散煤对大气造成污染的?#34892;?#36884;径。吴维强要求,相关企业要?#32454;?#25353;照国家环保标准要求,切实履行好主体责任,加强洁净煤生产过程中的扬尘防治,及时配备冲洗、防尘等环保设?#31119;?#30830;保各项环保指标符合要求。各镇要把推广使用洁净煤作为防控大气污染、改善生态环境的重要举措,加大宣传和推广力度,引导群众正确认识煤炭清洁利用的重大意义,降低燃煤对大气环境的污染,?#34892;?#25913;善大气环境质量,让群众享受到更多蓝天白云带来的幸福感。

随后,吴维强来到宝鸡海锦石机械有限责任公司,检查企业环保设施安装和环保督查问题整改情况,查阅了企业环评、安评等相关资料,听取了企业负责人对整改情况汇报。吴维强强调,各企业要?#32454;?#33853;实环境保护主体责任,加大环保设施投入力度,提升管理水平,高标准高质量完成整改任务。对已达到环保要求并通过验收的企业,各相关部门要主动服务,及时协助其?#25351;?#29983;产经营,为县域经济发?#26500;?#29486;力量。

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局