新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开气象信息员培训会

发布日期:2018-11-05 14:40   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

11月5日,我县组织召开气象信息员培训会。县政府副县长王伟出席会议并?#19981;啊?#21508;镇主管农业副镇长、农业干事、村级气象信息员123人参加了会议。


王伟就我县推广应用智慧气象信息员平台工作和气象信息员队伍建设要求,各气象信息员要认真学习,尽快掌握全国智慧气象信息员管理平台(“钉钉”软件)操作办法,积极承担起气象预报预警信息接收、传递和?#26234;?#19978;报等职责,大力推广智慧气象信息员平台,完善基层气象防灾减灾“最后一公里”。各镇、气象局和各气象信息员要充分认识建立农村气象信息员队伍的重要意义,切实加强气象信息员队伍建设,充分发挥气象信息员队伍作用,?#27426;?#25552;升气象防灾减灾能力。各镇和气象局要突出工作重点,强化工作措施,加强考核监督,?#27426;?#20016;富灾害防御知识,提高业务能力,切实履行职责。为最大限度地较少气象灾害造成损失,保障人民群众生命财产安全和社会稳定做出新的更大贡献。

会上,组织学习了宝鸡市气象灾害应急指挥办公室《关于进一步做好智慧气象信息员平台推广应用工作的通知》;县气象局工作人员现场指导气象信息员安装钉钉软件;市气象局业务科李春荣讲授了气象信息员职责和智慧气象信息员管理操作方法。

通过此次培训,加深了我县农村气象信息员对气象工作的认识了解,提高了气象信息员的责?#25105;?#35782;,对于气象信息员做好传播气象预警信息、普及气象科普知识、收集上报气象?#26234;欏?#21453;馈气象服务意见等方面的工作将发挥积极作用。通过现场培训使用,“钉钉”平台注册用户达100%,为气象局指导基层一线气象信息员工作提供了平台保障。

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局