新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委召开十七届六次全体(扩大)会议

发布日期:2019-03-02 12:16   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

3月2日,中共岐山县委召开十七届六次全体(扩大)会议。全会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省市委全会精神,听取县委常委会工作报告,分析经济形势,安排今年工作,审议通过中共岐山县委《2019年工作要点》,达到了统一思想、明确方向、坚定信心、凝聚力量的目的。全会由县委书记苏少敏主持,并代表县委常委会报告工作,安排今年任务。县委副书记、县长吴维强就全县经济工作进行总结和部署。

全会认为,2018年,在省市委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党政组织和广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面落实新时代党的建设总要求,坚决贯彻中央和省市委决策部署,政治站位?#27426;?#25552;高,党的建设质量稳步提升,生态环境?#34892;?#25913;善,脱贫攻坚扎实?#24179;?#32463;济发展提质增效,群众获得感幸福感安全感?#20013;?#22686;强。

全会指出,2019年全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会和省市委全会精神,统筹?#24179;?五位一体"总体布局,协调?#24179;?四个全面"战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚?#20013;?#21457;展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持扩大高水平开放,紧扣追赶超越和"五个扎实"要求,全面落实"五新"战略任务,大力发展"三个经济",助力宝鸡"四城"建设,继续打好三大攻坚战,深入?#24179;?#34081;家坡丝路汽?#24471;?#22478;建设、文化旅游产业发展和乡村振?#33487;?#30053;,狠抓工业、第三产业、民营经济和招商引资提质增效,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,坚定不移把全面从严治党推向纵深,实现县域经济社会健康发展、争先进位,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

苏少敏强调,要壮大实体经济,打牢高质量发展基础,坚持以供给侧结构性改革为主线,始终把蔡家坡作为经济建设主战场,提振工业发展质量,打造文化旅游产业品牌,壮大民营经济实力,加快动能转换,做大做强产?#23548;?#32676;,拓展?#30001;?#20135;业链,推动高质量发展迈出新步伐。要坚持共建共享,推动社会高质量发展,扎实?#24179;?#20065;村振兴,坚决打好精准脱贫攻坚战,全力推动生态文明建设,?#27426;?#22686;进民生福祉。要强化全面从严管?#25345;?#20826;政治责任,旗?#21335;?#26126;加强政治建设,全面加强基层组织建设,全力打造过硬干部?#28216;椋?#39536;而不息纠正"四风",重遏制强高压惩治腐败,?#24179;?#20840;面从严治?#24120;?#27719;聚追赶超越力量。

吴维强在部署经济工作时强调,要聚焦打造千亿汽车新城和文旅产业发展,打赢打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,突出工业转型升级、现代农业发展、提升城镇品?#30465;?#20445;障社会民生,狠抓项目建设、招商引?#30465;?#33829;商环境、工作落实,举县一致,深耕厚植,强力推动,引领全县经济社会高质量发展。

县委委员、候补委?#20445;?#19981;是县委委员、候补委员的县级领导干部、不是县委委员的镇党委书记、镇长、县级部门党政主要负责同志、县纪委委员、县人大和县政协各工作委员会党员主要负责同志、蔡家坡经开区各?#36136;?#20027;要负责同志、县属事业单位主要负责同志;从县级正职岗位上退下来的老同志、驻岐企事业单位主要负责同志、全县部分规模以上企业主要负责同志参加了会议。

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局