新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强调研我县农业产业结构调整工作

发布日期:2019-03-22 17:24   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

       3月22日,县长吴维强带领县政府办、县农业局主要负责同志深入青化镇焦六村、南武村,凤鸣镇八角庙村、四崖头村,实地调研我县农业产业结构调整工作开展情况。

吴维强指出,农业产业结构调整工作是实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、抓好产业扶贫的务实之举。他强调,全县各镇、各相关部门要抢抓全省“3+X”特色产业发展机遇,加快结构调整,推进“三产融合”,助力乡村振兴。要围绕调优结构、助农增收的目标,大力开展产业结构调整大会战,积极对接市场、对接科研院所、对接新型经营主体,引进新品种、新技术、新模式。要发挥群众的主体作用,充分调动群众积极性、主动性和创造性,将产业结构调整与脱贫攻坚相结合,打好新时代农业农村繁荣发展“组合拳”。各镇村要发挥好集体经济组织、农民合作社、种植大户的示范带头作用,规模化发展种养产业,在特色产业发展上下功夫、做文章,切实推进农民增收、农业发展、农村繁荣。

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局