新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县举办两个《条例》暨党建引领发展专题培训班

发布日期:2019-03-27 14:32   来源:组织部   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

3月26?#38556;?#21320;,我县举办两个《条例》暨党建引领发展专题培训班,市委组织部副部长薛建恩、组织一科科长陈鹤平出席指导培训工作,县委书记苏少敏主持并?#19981;埃?#21439;委副书记彭世忠,县委常委、组织部长付杰出席此次培训。

培训班邀请省委党建办、基层办寇胜茂主任做了题为《以两个<条例>为指导 推动基层党建向实走深规范化》的专题辅导,寇主任重点围绕学习贯彻两个《条例》,从《条例》发布的重要意义、背景过程、学习要求、主要内容等方面进行了详细解读辅导,并就学习贯彻好两个《条例》,加强基层党建工作提出了具体要求,要强化政治功能、提升组织力;要突出向实走深,力求规范化;要加强分类指导,增?#31354;?#23545;性;要落实主体责任,实现制度化。

苏少敏就贯彻落实这次辅导培训强调,要夯实全面治党主体责任。全县各级党组织和党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,作为履行从严治党主体责任的具体抓手,通过多种方式,准确把握《条例》的内容实质,?#24179;?#20826;支部标准化、规范化建设。要狠抓基层党建的关键?#26041;冢?#21508;级党组织要认真贯彻落实寇主任辅导报告要求,围绕基层党组织建设“说话有人听、干事有人跟”目标,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,将党建与业务深度融合,充分发挥党建工作把关定向作用,努力打造一批具有岐山特色的党建新品牌,?#27426;?#25918;大基层党建品牌影响力,为县域经济社会健康发展、争先进位提供坚强组织保证。

随后,县委常委、组织部长付杰做了题为《聚焦强基固本 引领跨越发展》专题辅导,从基层党建的方向、任务、作用三个方面做了重点解读。要求党建工作要着眼全县加快追赶超越大局,紧贴县委全会?#33539;?#30340;总体工作任务和要求,统筹谋划,狠抓落实,强基固本,推动基层党建全面进?#20581;?#20840;面过硬,为全县经济社会跨越发展提供引领和保障。

各镇党委书记、副书记、组织委员;全县各行政村(社区)党组织书记、各贫困村第一书记;县级相关部门党委(组、工委)书记;县直机关工委管理的各支部书记;学校党组织书记代表?#29615;?#20844;企业党组织书记代表;社会组织党组织书记代表;县属企业党组织书记代表;县委组织部全体干部;县委党校教师代表参加此次培训。

分享给好友阅读:
pc28是不是骗局