索引號: QSXXGK-2018-010325 主題分類: 發文機關:
發文字號: 成文日期: 發布日期: 2018-11-06 08:43
公文時效: 發布機構: 政府辦 瀏覽次數:

財政部發布 PPP項目運作流程圖(全解讀)

名 詞 解 釋

1.全生命周期(Whole Life Cycle),是指項目從設計、融資、建造、運營、維護至終止移交的完整周期。

2.產出說明(Output Specification),是指項目建成后項目資產所應達到的經濟、技術標準,以及公共產品和服務的交付范圍、標準和績效水平等。

3.物有所值(Value for Money, VFM),是指一個組織運用其可利用資源所能獲得的長期最大利益。VFM評價是國際上普遍采用的一種評價傳統上由政府提供的公共產品和服務是否可運用政府和社會資本合作模式的評估體系,旨在實現公共資源配置利用效率最優化。

4.BOT(Build-Operate-Transfer,建設-運營-移交),是指由社會資本或項目公司承擔新建項目設計、融資、建造、運營、維護和用戶服務職責,合同期滿后項目資產及相關權利等移交給政府的項目運作方式。合同期限一般為20-30年。

5.BOO(Build-Own-Operate,建設-擁有-運營),由BOT方式演變而來,二者區別主要是BOO方式下社會資本或項目公司擁有項目所有權,但必須在合同中注明保證公益性的約束條款,一般不涉及項目期滿移交。

6.TOT(Transfer-Operate-Transfer,轉讓-運營-移交),是指政府將存量資產所有權有償轉讓給社會資本或項目公司,并由其負責運營、維護和用戶服務,合同期滿后資產及其所有權等移交給政府的項目運作方式。合同期限一般為20-30年。



pc28是不是骗局