索引号: QSXXGK-2018-010325 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2018-11-06 08:43
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

财政部发布 PPP项目运作流程图(全解读)

名 词 解 释

1.全生命周期(Whole Life Cycle),是指项目从设计、融?#30465;?#24314;造、运营、维护至终止移交的完整周期。

2.产出说明(Output Specification),是指项目建成后项目资产所应达到的经济、技术标准,以及公共产品?#22836;?#21153;的交付范围、标准?#22270;?#25928;水平等。

3.物有所值(Value for Money, VFM),是指一个组织运用其可利用资源所能获得的长期最大利益。VFM评价是国际上普遍采用的一种评价传统上由政府提供的公共产品?#22836;?#21153;是否可运用政府和社会资本合作模式的评估体系,旨在实现公共资源配置利用效率最优化。

4.BOT(Build-Operate-Transfer,建设-运营-移交),是指由社会资本或项目公司承担新建项目设计、融?#30465;?#24314;造、运营、维护和用户服务职责,合同期满后项目资产及相关权利等移交给政府的项目运作方式。合同期限一般为20-30年。

5.BOO(Build-Own-Operate,建设-拥有-运营),由BOT方式演变而来,二者区别主要是BOO方式下社会资本或项目公司拥有项目所有权,但必须在合同中注明保证公益性的约束条款,一般不涉及项目期满移交。

6.TOT(Transfer-Operate-Transfer,转让-运营-移交),是指政府将存量资产所有权有偿转让给社会资本或项目公司,并由其负责运营、维护和用户服务,合同期满后资产及其所有权等移交给政府的项目运作方式。合同期限一般为20-30年。



pc28是不是骗局